keyboard_arrow_left
close
keyboard_arrow_right
Culture
#MartesdeCóctel El génesis del tequila y cómo tomarlo Jose Cuervo Tradicional
14.09.2021
Por Dannie Zarazua

Sabemos que en esta época del año lo que más te antoja es la bebida mexicana por excelencia, que ha traspasado fronteras y es famosa de este a oeste. 

Se dice que nació después de que un rayo cayera en un sembradío de agave, cuyo incendio provocó que las plantas se calentarán y crearán dentro de ellas la miel que después se empleó para su creación. 

Muchos años después, el tequila es la bebida favorita de los mexicanos y patrimonio de la humanidad.

Jose Cuervo Cristalino es elaborado 100% de agave y su combinación de tequila reposado y Reserva de la Familia lo convierte en el ideal para cualquier cóctel. Así que no se diga más, para nuestro #MartesdeCóctel te traemos las maneras más divertidas de tomarlo no solo hoy, también todo el año. 

1ra llamada: Muletta

Ingredientes:

  • 50 ml. Tequila Jose Cuervo Tradicional Plata
  • 50 ml. Ginger beer
  • 25 ml. Jugo de limón
  • 20 ml. Jarabe natural
  • Hojas de hierbabuena
  • Rodaja de limón 

Modo de preparación: 

Agrega los ingredientes a un shaker con hielo, excepto el Ginger beer y se shakea, sirve en taza de Muletta con hielos y agrega un top de Ginger beer, para finalizar decóralo con una rodaja de limón y un ramillete de hojas de hierbabuena.

Muletta

El fav de todos: Paloma Orgánica

Ingredientes:

  • 60 ml. Tequila Jose Cuervo Tradicional Cristalino
  • 60 ml. Jugo natural de toronja
  • 25 ml. Jugo de limón
  • 15 ml. Miel de agave
  • Pizca de sal

Modo de preparación: 

Escarcha un vaso con sal y agrega hielos en cubos, agrega todos los ingredientes directo al vaso, incorpóralos con una cuchara de bar, decora con una cuña de toronja.

Paloma orgánica

Lo tradicional: Dulce Mexicano 

Ingredientes:

  • 60 ml. Tequila Jose Cuervo Tradicional Reposado
  • 15 ml. Licor Ancho Reyes Clásico
  • 30 ml. Pulpa de tamarindo
  • 20 ml. Mix de jugo de limón y jugo de naranja
  • 15 ml. Jarabe natural

Modo de preparación: 

Agrega los ingredientes a un shaker con hielo y shakea, escarcha de tajín y tang de naranja un cantarito de barro, sírvelo con hielo y ponle un limón amarillo como garnish.

Dulce mexicano

Ya sea que lo tomes derecho o alguno de estos cócteles, el tequila no debe de faltar en tu bar, listo para amenizar esa reunión que tienes en mente.