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Culture
#MartesdeCóctel Tiempo de Carajillos con Nixta Licor de Elote
01.09.2020
Por Redacción MEOW

Aún es verano en la ciudad y aunque no podemos salir a pasarla bien con todos nuestros amigos, encontramos opciones para disfrutar en nuestra casa y qué mejor que un carajillo después de la comida. Estos cócteles se preparan con una base de café expreso y se acompañan con algún licor y qué mejor que sea un licor de elote nacional, hablamos de Nixta.

Nixta Licor de Elote, es el nuevo miembro de la familia Casa Lumbre producido en la Destilería y Bodega Abasolo. Su elaboración es única, ya que se utiliza maíz cacahuazintle 100% mexicano, junto con la técnica milenaria de nixtamalización que nos permite obtener los aromas y sabores más finos que este maíz nacional es capaz de regalar.

Nixta, es un licor que mantiene nuestras tradiciones ancestrales, logrando un balance perfecto entre las notas dulces de maíz tierno y las notas tostadas de maíz asado, vainilla y caramelo.

Mike Prado, embajador de la marca, nos compartió una receta para preparar un carajillo perfecto desde la comodidad de nuestro hogar con Nixta, ¡toma nota!

Ingredientes:

  • Nixta, Licor de Elote
  • Café expreso
  • Hielo
  • Canela

Instrucciones:

  • Agregar una taza de café y 2 oz de Nixta a una coctelera con hielo (puede ser  cualquier recipiente con tapa) y agitar
  • Colar y servir en un vaso con hielo.
  • Decorar con varita de canela.
  • Y ¡a disfrutar!