keyboard_arrow_left
close
keyboard_arrow_right
Culture
#MartesDeCóctel La fiesta de la ginebra
12.10.2021
Por Dannie Zarazua

La moda es cíclica, y así como vemos a los pantalones anchos regresar a nuestro armario, también somos testigos del regreso triunfal de una bebida que nuestros padres amaban: el gin & tonic. 

El origen de la ginebra se remonta a la Edad Media, esta bebida neerlandesa tomó popularidad en Inglaterra y fue hasta 1830 cuando Charles Tanqueray, convencido de que se podía tomar de una manera diferente y refrescante comenzó a trabajar.  

Bebida intelectual 

Inspirado por los pubs que frecuentaban personalidades como Charles Darwin, Virginia Woolf, William Butler Yeats y Charles Dickens, Tanqueray nació como el gin que sin importar su destilado no pierde su sabor ni su calidad. 

Gracias a sus ingredientes base como el enebro, las semillas de cilantro, el regaliz y la raíz de angélica, el sabor de Tanqueray se mantiene equilibrado con toques aromáticos, sin ser seco al paladar ni excesivamente dulce para los amantes de la ginebra. 

Famoso alrededor del mundo 

La ginebra no solo es deliciosa e ideal para elevar cualquier reunión de amigos, también es uno de los tragos favoritos de James Bond, de los protagonistas de Casablanca y de Jake Gyllenhaal en Zodiac

Cómo tomarlo 

Si quieres entrar a la fiesta y probar la ginebra en todo su esplendor, aquí te decimos cómo. 

Clásico y atemporal: Gin & Tonic

Ingredientes:

  • Tanqueray London
  • Agua tónica premium
  • Limón
  • Hielo
  • Copa glass

Método de preparación

Agregar hielo a la copa glass y vertir 40ml de Tanqueray London. Agregar 150ml de agua tónica premium. Adornar con una twist de limón y mezclar.

Toque cítrico: Tanqueray No.TEN & Tonic

Ingredientes: 

  • Tanqueray No.TEN
  • Agua tónica premium
  • Toronja
  • Hielo
  • Copa glass

Método de preparación

Agregar hielo a la copa glass y vertir 40ml de Tanqueray No.TEN. Agregar 150ml de agua tónica premium. Adornar con una rodaja de toronja y mezclar.

A la 007: Tanqueray No.TEN Martini

Ingredientes: 

  • Tanqueray No.TEN
  • Vermut seco
  • Toronja
  • Copa de martini

Método de preparación

Mezclar 40 ml de Tanqueray No.TEN con 10 ml de Vermut y colar a una copa de martini enfriada. Adornar con un twist de toronja.